SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
マフィンを作りました。
いつもは普通に焼くけど、これは卵なしです。
人参のすりおろしは
ビタントニオのFPにお任せ。
人参の色素って強いから、
おろし器の受け皿がプラスチックだと
オレンジ色に染まってしまうんだよね…
その点、FPはガラス素材なので
色が付かなくて安心ですᕷ˖°
トッピングはヨーグルトクリームと
人参の甘煮。
放射線状にカット後、面取りして煮ました。
スライスすると人参の形にꕀ𖤐˒˒
パセリを刺したらミニ人参の完成です
(* >艸<)フフフッ
⇢⇢⇢⇢
最近パセリに
クロアゲハのむーむー(察してw)がいたの。
直視したくないような可愛くない模様だけど
クロアゲハになるんだ…と思って
住まわせてあげてたのに居なくなってしまいました。
家族に駆除されたのかな…( ノД`)?
旅立ち?
私が面白がって突っついたから
危険を察知して引っ越してしまった…?
まさか、ハチに連れ去られた…!?!?
地味に気になるこの頃です…w
#おやつ #デザート #人参マフィン #人参ケーキ #卵不使用 #人参消費 #蜂蜜 #ビタントニオ #フードプロセッサー
プロ級のお料理ですね😳
自分ももっと美味しく美しく作れるように頑張らねばと思いました。
ゆずぽんさんの投稿を参考に、勉強させてもらいますね😆
ほんとですか~!?
嬉しいお言葉ありがとうございます✨
基礎を学生時代に学んだだけの素人ですよ ദ്ദി ˃ꌂ˂ )
作るスピードはまったりなので、手際よくなりたいです(笑)
私も分からないことだらけですが、参考になりましたら幸いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
卵なしでも作るちゃうんですね ~目から鱗
パセリ🌿に黒揚羽の幼虫🐛!
虫は田舎に8年ほどいたおかげで大丈夫な私👌
美味しい野菜ほど🐛の棲家になりがち、美しい🦋になると思えば我慢もできますよね。
脱皮して🦋になってくれていたらいいね。
光の加減や料理の配置、お料理から美味しさが伝わってくるようです。自分は独学でしいて言うなら実家にいたころに、料理のいろはを教えてもらった程度なので、基本のきくらいのことしか分かってません 笑
自分も早く作るの苦手なので、まったり納得のいく料理を作ってます😆
基礎と言っても調理師専門学校みたいな高度な技術じゃなくて、最低限料理も出来るように…みたいなものです(笑)
学生時代は、覚えることに必死で理解力や技術力が追い付いていなくて…
大人になって料理をしながら徐々に身に付いてきた気がします(笑)
なので、お菓子やパンは独学です(ノ ꇴ•`;)
KEITAさんが料理上手なのはお母様譲りなのですね✨✨
ミニキャロットはないので、甘煮で人参を再現してみました🥕♪
マフィンは、卵なしでもけっこう美味しくできますよ٩(。•ω<。)و
物によってはグラシンカップに張り付いて大変なことはありますけどね(笑)
とんちんさん、虫平気なのですか(๑°ㅁ°๑)!?凄い✧
私、最初にいた一匹はクロアゲハとは思わずに退治してしまったので💧
今回はそっとしておいたのですが、居なくなってしまいました。
はい!
どこかでサナギになってるかな…?
蝶になってくれたら嬉しいです🦋✨✨
それがゆずぽんさんの料理によく現れてると思うので尊敬します✨
自分は憧れてるシェフがいまして、その人を目標に料理してます。