• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/01
  • 179

☆苺ソースのパンナコッタ☆

レシピ
材料・調味料
80cc
粉寒天
1.2g
砂糖
16g
牛乳
128cc
生クリーム
32cc
52g
砂糖
16g
作り方
1
苺をよく洗い、細かく切る。
2
牛乳はぬるま湯程度、生クリームは常温にしておく。
3
鍋に★苺と★砂糖を加え、かき混ぜながら火にかけ、ソースにして冷ます。
4
別に鍋に水と粉寒天を入れ沸騰させて寒天を煮とかす。
5
さらに砂糖を加えて溶かし、粗熱をとる。
6
それに牛乳と生クリームを加えてしっかり混ぜる。
7
⑥をカップに入れて冷蔵庫で冷やす。
8
固まったら、苺ソースをかける。
みんなの投稿 (1)
甥っ子が保育園で大好きなレシピ。
簡単で美味しいです。
ソースをかけたあとも
さらに冷やすと美味しい♪