• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/30
  • 232

JK♡BENTO♡各レシピあります♡

レシピ
作り方
1
卵1個に多めの砂糖、マヨ少しを入れて1枚の卵焼きを作り巻きすに置いたらチーズと共にくるくる♡輪ゴムでしっかり留めて冷ましてカット!
2
昨日のレシピ「蓮根とベーコンの塩チーズきんぴら」からのリメイク品。茹でたペンネと一緒にマヨを足して和えただけ!レシピはひとつ前にあります♪
3
暑い季節は、自然解凍OKの冷食が大活躍♡保冷剤の代わりになってくれるよ♡
4
ピーマン、パプリカを炒めて塩とカレー粉で味付け。そしてしらすを和えました♡
5
はんぺん海苔しおバター♡くり抜いたはんぺんを焼き、火を止めてから塩と青のりパラパラっと♡
6
白米にはラディッシュの輪切りでカメリア風のお花を♡
7
出来上がり!Blogには★ラディッシュの花のコツ★レシピやPointをもう少し詳しくUPしました!是非Blogにも遊びにきてね( ´ ▽ ` )
みんなの投稿 (1)
おはようございます
本日のLJK弁当です

▸◂┄▸◂ menu ▸◂┄▸◂

①くるくるチーズの卵焼き
②蓮根とベーコンのチーズペンネ
③冷食
④カラフル野菜としらすカレー炒め
⑤型抜きはんぺんののり塩バター


▸◂┄▸◂┄▸◂┄▸◂┄▸◂


白米の上にはラディッシュで立体カメリア風を飾りました♡
久しぶりの漬物の花( ´ ▽ ` ) #簡単・スピード #お弁当