• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/04
  • 206

わざわざ作りたい!残り魚の酢の物サラダ♡

みんなの投稿 (1)
昨晩のおかず、ホッケ焼きの残りを使って酢の物サラダ♡

これ、わざわざ作りたいくらい好き(*´罒`*)
オススメです♡

・残った焼き魚を手でほぐしたもの。
・中途半端に残ってたシラス
・新タマネギ
・貝割れ大根
・ラデイッシュ
・2つ前にUPしたレンコンチップスを作った時にスライスしきれなかった蓮根の切れ端をさっと茹でたもの。


これを、すし酢適量で和えてからタッパーに入れて1時間くらい冷蔵庫へ。
野菜がしんなり、魚はしっとり馴染んだら出来上がり(*´◡`*)


魚は、ホッケ、アジ、鮭などなど。
ほとんど何でも合いますョ!
魚食べるの面倒で(´・д・`)ヤダってお子様も。
生臭いから苦手(´・д・`)って人も。
これなら食べれるかも♡
#サラダ #今が旬!冬野菜を使ったお料理ネタ #お魚