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手料理
  • 2015/03/03
  • 108

便利!生姜チップが決め手♡ヘルシーサラダ♡

レシピ
作り方
1
ごま油で炒めます♪最初は中火で、焦げ始めたら弱火にしてね♡
2
こんな感じになってくるから、あとは好みのパリパリ具合に♡
3
ペーパーの上で油を切れば出来上がり!
みんなの投稿 (1)
生姜の千切りをごま油でパリパリになるまで炒めてチップスにしてみて〜♪

生姜の辛味はマイルドになり
でも、香りはちゃんと残るからトッピングに最適だよ♡

なんならそのままポリポリしちゃっても!w

是非!
シンプルにポン酢で食べるサラダにトッピングしてみてね♪

いつものヘルシーサラダに生姜の香りと歯触りも加わり、とっても美味しくなります!
ヘルシーかつ、生姜効果で代謝もUP♡


今日のサラダは
水菜。新玉ねぎ。
油揚げはごま油でカリッとするまで炒めて♡
そして
生姜チップスとじゃこ、炒りごまをトッピング。
ポン酢でヘルシーに食べました♪


美味しー♡


色んなトッピングに使えるので、お子様がいるご家庭で生姜を使った料理の時も作り分けしなくて済むから便利です(* ̄  ̄)b



#低カロリー・ヘルシー #あったかポカポカ生姜を使ったお料理ネタ #おやさい