• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/17
  • 119

簡単☆回鍋肉♪

みんなの投稿 (1)
あっという間に回鍋肉〜!

レシピは4人分ですが
私ひとくちしか食べれなかったヾ(´༎ຶ╻༎ຶ)ノ゙
うちの子達は、溶き卵に付けながら、すき焼きのように食べるのが好きだよw
大皿に盛るとペロっと食べられちゃう!
写真はパパの分を取り分けたやつデス☆

✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼

✼豚コマ300g
✼片栗粉大さじ3
✼酒少々

✼キャベツ1/3〜1/4くらい (乱切り
✼ピーマン5個 (乱切り
✼ネギ1本 (大きめみじん切り
✼ニンニク1片 (みじん切り
✼生姜、ニンニクと同量 (みじん切り
✼ごま油適量

◎醤油かニンタレ 大さじ3
◎酒 大さじ3
◎砂糖 大さじ1
◎甜麺醤 大さじ2
◎豆板醤小さじ1〜好みで辛さ調節


①豚コマは適当にちぎり、酒で揉み、片栗粉をまぶしておく。広げなくてOK!

②野菜を切り、◎の調味料を全て混ぜて準備。

③フライパンを温め、ごま油を多めに入れて、中火でニンニクと生姜を炒めます。

↓ここから中火〜強火にして一気に!↓

③更にネギとお肉を入れて炒めます。
油が足りない時はその都度ごま油を足します。

④お肉にほぼ火が通ったら
野菜と合わせ調味料を入れて強火で一気に炒め合わせて出来上がり!

野菜は炒め過ぎないほうが美味しいので手早くジュジュジュジュ〜〜〜!っとネ♪

✼••┈┈┈┈••✼

今日は残り物の白っぽいキャベツしかなかったけど、春キャベツの美味しい季節なのでキャベツ増量で食べてみて♡

これ!冷めても、お肉が柔らかいままなのでお弁当にも是非!


#簡単・スピード #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おやさい