• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/03
  • 84

炊飯器で♡炊き込みケチャップライス♡

みんなの投稿 (1)
炊飯器におまかせのケチャップライス。
でで〜ん!と作っておけば
冷凍してお弁当にも大活躍だに(*´罒`*)v

✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼

⚫︎米3合➜研いで3合分のお水を入れる。
⚫︎ケチャップ大さじ7
⚫︎コンソメ大さじ1
⚫︎あればパプリカ粉小さじ2➜赤みがUP!
⚫︎塩コショウ少々
⚪︎ウインナー5、6本➜ハサミでチョキチョキ輪切りに♪
⚪︎ミックスベジタブル250g


⚫︎を混ぜ合わせて少し時間を置き、⚪︎を乗せて炊くだけ♪
混ぜる時に、好みでバターかマーガリン。
塩コショウやハーブソルト、ケチャッププラスするなどをして好きに味を整えます。


もし!芯が残ったら、足りなかったくらいの水をまんべんなく振りかけて、もう一度早炊きすると焦げずに炊けるよ…!!(º ロ º )
たまに何故か芯が残る。。。
なんでだろう??

早炊きだからかな?
置く時間が足りないんかな?
うまく行く時と芯が残る時の違いがわからんちーーーん!!!


#簡単・スピード #ごはん・丼ぶり