SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
でで〜ん!と作っておけば
冷凍してお弁当にも大活躍だに(*´罒`*)v
✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼
⚫︎米3合➜研いで3合分のお水を入れる。
⚫︎ケチャップ大さじ7
⚫︎コンソメ大さじ1
⚫︎あればパプリカ粉小さじ2➜赤みがUP!
⚫︎塩コショウ少々
⚪︎ウインナー5、6本➜ハサミでチョキチョキ輪切りに♪
⚪︎ミックスベジタブル250g
⚫︎を混ぜ合わせて少し時間を置き、⚪︎を乗せて炊くだけ♪
混ぜる時に、好みでバターかマーガリン。
塩コショウやハーブソルト、ケチャッププラスするなどをして好きに味を整えます。
もし!芯が残ったら、足りなかったくらいの水をまんべんなく振りかけて、もう一度早炊きすると焦げずに炊けるよ…!!(º ロ º )
たまに何故か芯が残る。。。
なんでだろう??
早炊きだからかな?
置く時間が足りないんかな?
うまく行く時と芯が残る時の違いがわからんちーーーん!!!
#簡単・スピード #ごはん・丼ぶり