SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
アラアラびっくりΣ( Д ) ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙
たまご不使用なのに、ラングドシャみたいなクッキーできちゃいました☆
分量は自分で覚えていられるように作ったのでわかりやすいと思います。
❋材料❋
雪印マスカルポーネ30g
バター30g
砂糖30g
薄力粉50g
コーンスターチ20g
✧バターはレンチン30秒、マスカルポーネはチルドに入れてたら凍っちゃってて。。だからこれもレンチン30秒。
そしたらちょっと分離しちゃったけど、そのまま続行!(笑)
普通は凍ってなくて柔らかいのでレンチンいらないと思います。
✧バターとマスカルポーネと砂糖を合わせて混ぜる。
✧そこに、薄力粉とコーンスターチをふるい入れて混ぜる。
✧ラップを広げて、混ぜたものを乗せ、適当に包んで冷凍庫30分くらい。
少し固まってきたら、筒状に形を整えてラップし直し。
たまに形を整えながら1時間以上冷凍。
✧固まったら薄くカットしてアルミを敷いた天板に並べてトースターで10分くらい。
切ってるそばから溶け始めるから切りにくいけど、並べてから指で丸く整えると綺麗に丸く焼けると思います。
あと、けっこう広がるので小さめの丸で作り間隔を開けて焼くとGOOD。
焼きたては柔らかいから注意!
冷めるとサクサクこりゃうまい\(((๑˃̶́ ꇴ ˂̶̀๑)))/
まだマスカルポーネ余ってるから、生地だけ作っておいて冷凍しておこ♡♡♡
冷凍しておけばいつでも焼いて食べられるし〜こりゃいいゎ〜(*´艸`*)
#簡単・スピード #家計応援!満足感たっぷりの節約お料理ネタ #おかし・デザート