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手料理
  • 2017/06/12
  • 2,400

市販のルーで簡単♪野菜いっぱいキーマカレー

レシピ
材料・調味料
合挽肉
300g
玉ねぎ
1/2個
ニンジン
1/2本
じゃがいも
小2個
エリンギ
中1本
ピーマン
1個
パプリカ
1/2個
大さじ1
カレールー(中辛)
2かけ
カレールー(甘口)
2かけ
ウスターソース
大さじ1
牛乳
50cc
適量
作り方
1
野菜はすべてみじん切りにします。FPを使うと速いです‼私はひたすら包丁でみじん切り~
2
カレールーもみじん切りにします。少し室温に置いておくと切りやすくなります。
3
熱したフライパンに油をしき、合挽肉を炒めます。色が変わったら酒を入れて軽く炒め、玉ねぎを入れて炒めます。
4
玉ねぎが透き通ってきたら残りの野菜を入れて炒めます。5分ほど炒めて火を止めてカレールーを入れます。全体的によく混ぜ 、ルーを溶かします。
5
混ざったら牛乳とウスターソースを入れて火を着け、水分がなくなるまで混ぜて出来上りです。
みんなの投稿 (1)
我が家のカレーの半分は野菜です(笑)

子どもが野菜をほとんど食べてくれなかった時期に作ったら、大好きなカレー味も手伝ってパクパク食べてくれました‼

それからは色んな野菜をみじん切りにして入れていますv(・∀・*)
みじん切りは大変だけど楽しい(。-∀-)
ちょっとしたストレス解消法?

ちなみに子どもの分はルーを入れる前に取り分けています(о´∀`о)ノ

それにしてもカレーの力ってスゴイですよね‼←
うちの子どもは、大人と同じくらいの量を食べますΣ(゜Д゜)

いつも食べた後のお腹がスゴイことになっています
ポンポコリン(笑)

この可愛い幼児体型はいつまで見られるのかな(。-∀-) #ホームパーティに食べたいお料理ネタ