• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/09
  • 195

本日の朝ご飯☆チーズメルトトースト

レシピ
材料・調味料
食パン(6枚切り)
1枚
ケチャップ
適量
1個
ピザ用チーズ
適量
バジル
適量
作り方
1
食パンの四隅にケチャップで縁を作ります。食パンのまん中をスプーンで押してへこませます。(破れないよう注意)へこんだ所に卵をポトン☆
2
バジル・ピザ用チーズをかけ、トースターで焼きます。一般的なトースターで6~7分位で半熟卵になると思います✨固めがいい人は焦げないよう気を付けながら、長めに焼いてください。
3
我が家のトースターは温度調節が出来るものです。160℃で5分→180℃で2~3分で写真の固さの卵になります。
4
卵、よーく見ると黄身が双子‼Σ(゜Д゜)
みんなの投稿 (1)
おはようございます✨
今日は久しぶりにスッキリしたお天気に🌅
一気に冬物のパンツ達をお洗濯←遅‼
なかなか衣替えが終わらない…(´д`|||)

さて、朝ご飯を食べようと思って
いそいそとトーストの準備をし、卵を割った瞬間ビックリ‼
黄身が双子ー‼Σ(゜Д゜)

何だか嬉しくて、今更ながらのレシピを投稿(笑)

ただ、私はマヨネーズではなく、ケチャップを使います(о´∀`о)ノ
あと、パセリの代わりにバジル(・∀・*)
チーズをたっぷり乗せて、トースターで焼いて召し上がれ♪