• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/30
  • 75

八宝菜とたまごスープ

みんなの投稿 (1)
白菜、玉ねぎ、ニンジン、キクラゲ、干ししいたけを炒めて、水200ml、オイスターソース小さじ1、醤油小さじ2で味付けして、片栗粉大さじ1でとろみをつけて完成♥︎
オイスターソースと言っても、チャイニーズのスーパーでダンナが見つけた、ベジタリアン用のオイスターソースに似せたやつです☻

たまごスープは、しいたけの出汁の素のパッケージに記載されていたレシピです。
超簡単‼︎
水450ml、しいたけ出汁の素半分、塩少々、一煮立ちさせて、ときたまご1個入れたら出来上がります!