SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
油分はサラダ油を使いました。
安くて早くて美味しい!
シュトーレン風のラムボールです♡*。
***************
アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/
***************
◉材料(約32個分)
ドライレーズン 大さじ2
ラム酒 大さじ2
ホットケーキミックス 200g
サラダ油 20g
牛乳 30g
粉砂糖 適量
◉作り方
①ドライレーズンはラム酒に30分ほど浸しておく
②オーブンを170度に予熱する
③ボウルにホットケーキミックスと①を汁ごと入れて混ぜ、サラダ油、牛乳も順に加えて混ぜる
④直径2㎝ほどのボール状に丸め、シートを敷いた天板に並べる。170度25分ほど焼く
⑤袋に粉砂糖と冷めた④を入れ、シャカシャカまぶして出来上がり♩
#簡単・スピード #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #おかし・デザート