SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
3歳の娘と一緒に作りました。
こねこね粘土みたいで面白いです♩
珈琲や紅茶に入れるクリーミングパウダーが余っていて、その消費にもなりgood◎
***************
アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/
***************
◉材料(白、赤 各4本)
水飴 50g
珈琲用クリーミングパウダー(粉末) 80g
練乳 20g
食用色素(赤) ほんの少し
塩 ひとつまみ
◉作り方
①耐熱ボウルに水飴を入れ、レンジ600W20秒ほど加熱して温める
②クリーミングパウダーを加えてざっくり混ぜ、練乳と塩も加えて混ぜ合わせる。この時点でだいたい混ざればOK!飴を半分に分け、片方は食用色素で着色する
③手で触れるくらいに冷めたら台に出し、クリーミングパウダーを手粉にしながら(分量外)、こねこねする
④まとまってきたら、飴をロープ状に伸ばし、好みの長さにカットする。オーブンシートの上に並べ冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり♩
#簡単・スピード #おかし・デザート