- 134
- 保存
※クリープの量はお好みです
軽い仕上がりでよければ少な目に、濃厚なのがお好みなら多目にいれましょう
※とにかく、すぐにヤワヤワになってしまうので、涼しい場所で手早く作業!
※冷蔵庫で1~2日、なじませてから食べましょう
※今回は、茶色い飴はコーヒー味、緑と青はミントフレーバーにしました(o^-^o)
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
以前、スキムミルクと練乳を使うレシピを聞いたのですが「それって、クリープ1つでいいんじゃないの?」って思って、作ってみました
市販品にはありえない、カラフルな千歳飴
味もバリエーションあります
子供には大好評です♪
ただ、注意点が1つ
作りたては美味しくありません(粉っぽい)!
1~2日、冷蔵庫でなじませてから食べてください(o^-^o)
色とりどりで不揃いな飴もとっても可愛いけど、きりんサンも可愛い♥️
七五三なんですか?🎵
おめでとうございます◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
すっごくカラフルで見てるだけで楽しい気分になっちゃいますo(^▽^)o
若干 イモムシチックな出来上がりなんですが、いかんせん ヤワヤワなんで、キレイに出来ないんです…(T-T)
まっ、それも手作りならでわってことで( ̄∇ ̄*)ゞ
我が家は、小1のお姉ちゃんが七五三で~す
クリープ好きならぜひ!ですよ
あっという間になくなりました……
紅白以外の千歳飴も楽しいですよね(o^-^o)
ヤワヤワですが、美味しいですよ~
ぜひ(*≧∀≦*)
ピンクが苺だと思ってたらしく「味がない」っていわれた…(T-T)
かき氷のシロップいれれば よかったかなぁ…
出来ましたか?