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手料理
  • 2021/08/25
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なんちゃっての速攻おかず♬プーパッポン風カリー〜かに風味かまぼこと玉子のカレー炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
かに風味かまぼこ
170㌘
大1/2
玉ねぎ
60㌘
にんにくチューブ
小1
セロリ
30㌘
パプリカ
40㌘
味付カレーパウダー
小1/2
創味シャンタン(粉末)
小1/4
大2
1個
チリンオイル
20㌘
クリープ
各小2
ナムプラー砂糖
小1
セロリの葉
4㌘
作り方
1
玉ねぎは繊維に沿って幅2〜3㍉に切る。

パプリカはヘタと種を除き幅2〜3㍉に切る。

セロリは筋を除き幅1cmの斜め切り。

セロリの葉はざく切り。

ボウルに卵を割り入れ★を加えてよく混ぜる。←卵液
2
フライパンに油を入れて熱し、かに風味かまぼこを加えて炒め、少し焼き色がついたら取り出し●を加えてしんなりするまで炒める。
3
◎を加えて炒め、○を加えて混ぜひと煮立ちしたら端に寄せ、空いているところに卵液を加え大きく混ぜて火を通し、セロリの葉を加えてかに風味かまぼこを戻し入れ、さっと混ぜ合わせる。
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😄

抑、チリンオイルがなんちゃってなので、必然的に出来上がった料理もなんちゃってになっちゃう訳です😁

1つ前のチリンオイルを投稿したのには訳があります。
娘が料理スタジオのレシピを見て、食べてみたいと😱
材料ないし諦めてと言ったところ、なんちゃってができるのは、お母さんの得意分野でしょ❣ときたもんだ💦
それで、昨日の投稿に至った訳です。
それでも、生クリームがちょっと必要だったり…なので、アレを使いました😁
クリープ🤭
これもウチの立派な調味料。
食材も#身近なものに変えました。
渡り蟹も時期的に入手不可能なので、かに風味かまぼこで。
あっ、スティックタイプのものじゃありませんよ〜🤭

自家製チリンオイルは甘さもあって旨味がギュッと詰まったオイルです。
お豆腐にかけたら美味しかったですよ〜。
娘、食べ始めたら止まらず完食でした。
ご飯の上にのせても良いかと思います。

#自家製チリンオイル#かに風味かまぼこ
#玉ねぎ#パプリカ#セロリ#卵#クリープ
#ナムプラー#味付カレーパウダー
#簡単料理 #タイ料理
#プーパッポン風カリー
#かに風味かまぼこと玉子のカレー炒め#野菜の日(8月31日)
あんみつさんこんにちは♡♡

昨日のチリンオイルを使って
早速プーパッポン風カリーですね
ヾ(*´∀`*)ノ

カニカマとクリープを使って
お財布にも優しいし
これなら手軽に作りやすい!!

娘ちゃんも喜んだだろうな~(*´ω`*)
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは〜😄

かにかまとクリープで、いかにも私らしいですよねぇ。
海老でも作れるけど、値段的に難しかったので←大きい海老が必要💧
これがタイのカレーかぁですって。
美味しく食べてもらえて良かったです☺️
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