SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
抑、チリンオイルがなんちゃってなので、必然的に出来上がった料理もなんちゃってになっちゃう訳です😁
1つ前のチリンオイルを投稿したのには訳があります。
娘が料理スタジオのレシピを見て、食べてみたいと😱
材料ないし諦めてと言ったところ、なんちゃってができるのは、お母さんの得意分野でしょ❣ときたもんだ💦
それで、昨日の投稿に至った訳です。
それでも、生クリームがちょっと必要だったり…なので、アレを使いました😁
クリープ🤭
これもウチの立派な調味料。
食材も#身近なものに変えました。
渡り蟹も時期的に入手不可能なので、かに風味かまぼこで。
あっ、スティックタイプのものじゃありませんよ〜🤭
自家製チリンオイルは甘さもあって旨味がギュッと詰まったオイルです。
お豆腐にかけたら美味しかったですよ〜。
娘、食べ始めたら止まらず完食でした。
ご飯の上にのせても良いかと思います。
#自家製チリンオイル#かに風味かまぼこ
#玉ねぎ#パプリカ#セロリ#卵#クリープ
#ナムプラー#味付カレーパウダー
#簡単料理 #タイ料理
#プーパッポン風カリー
#かに風味かまぼこと玉子のカレー炒め#野菜の日(8月31日)
昨日のチリンオイルを使って
早速プーパッポン風カリーですね
ヾ(*´∀`*)ノ
カニカマとクリープを使って
お財布にも優しいし
これなら手軽に作りやすい!!
娘ちゃんも喜んだだろうな~(*´ω`*)
かにかまとクリープで、いかにも私らしいですよねぇ。
海老でも作れるけど、値段的に難しかったので←大きい海老が必要💧
これがタイのカレーかぁですって。
美味しく食べてもらえて良かったです☺️