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手料理
  • 2020/01/18
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サツマイモとたっぷり長ネギの味噌クリームパスタ。 いい、もー入れちゃえ!ってわけじゃないけど。 長ネギも沢山貰ったし、使い道何がねーぎ(か)?って。www

レシピ
材料・調味料
パスタ
1人分
茹で用の水又はお湯と
適量
サツマイモ
40g
長ネギ
大 半分
牛乳
100CC
あらびきコショウ
少し多め。
バターorバター風の物
中さじ 1
味噌
大さじ 1
粉チーズ
3振りほど
鰹だし顆粒
少々(隠し味?)
クリープお湯で濃いめに溶く
50CC
小麦粉、又は片栗粉
適量(ソースの硬さ)
牛乳 (小麦粉用)
30CC
フライパン小鍋さいばし
1つずつ
ネギの青い所
飾り程度
刻み海苔
飾り程度
作り方
1
フライパンに水又はお湯と、塩を入れてパスタを茹でる。
2
サツマイモを細く薄めに千切り、長ネギは薄く斜め切りにする。
3
バターでさつまいもを軽く炒めてから長ネギとコショウを入れて、一緒に軽く炒める。
4
牛乳と、小麦粉を合わせたものを用意。
牛乳、味噌、粉チーズ、お湯で溶いたクリープを入れて混ぜ合わせて火を通し、小麦粉牛乳を加え、全体がグツグツとろみが出てきたら、麺にかけて、薬味切りのネギの青い所と、刻み海苔を乗せて完成!!!
みんなの投稿 (1)
私の料理はだいたい量なので、必ず味見をオススメします。
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