• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/01/11
  • 120

ツナ缶2つかな〜ん?カンタンなナンバン!「ツ南蛮」!!!

レシピ
作り方
0
鶏肉の南蛮だとお弁当には作るの大変だし、コレなら揚げ焼き時間、味しみ時間も早いし、お正月の残りのみつ葉、レンコン、ゆずの消費の助けにもなって一石二鳥!!!
1
ツナ缶 2缶、卵 1個、天ぷら粉 計量カップに40のメモリ程、塩 少々、粉末コショウ 少々
添え物にレンコンの薄切り、しめじ

全て混ぜて両面油で揚げ焼き。
取り出して油切り。
フライパンの残り油で添え物を炒める。
2
具材用のタレは、醤油、酢、砂糖、少量の水
加熱してグツグツさせる。(味見する)
焼き上がりに絡める
3
タルタルは、アミエビ(桜エビ可)に水を絞めらせてレンジ加熱で柔らかくしておく。荒みじん切りの玉ねぎ 適量、2cmカットでみつ葉 少量をレンジ加熱、マヨネーズ、少量のあごだしの素、ほんの少しの細かく刻んだ柚子皮を混ぜて、上からタップリかけるだけ。
ポイント

私の料理はだいたい量なので、味見出来るものは味見してください。

みんなの投稿 (1)
私の料理はだいたい量なので、味見出来るものは味見してください。
#晩ご飯 #お昼ご飯 #簡単料理 #お弁当 #おつまみ #焼き魚
もぐもぐ! (11)