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手料理
  • 2023/11/01
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ウチ流カボチャサラダは珍しく洒落た味がした。ハロウィンのサラダにgoo!おつまみにもgoo!休みの朝食にもgoo!具らしい具はカシューナッツ!いい食感です。

レシピ
材料・調味料
カボチャ
4分の1~強
クミンシード
ティースプーン半分弱
ヨーグルト (山盛り)
ティースプーン1.5
レモン汁
ティースプーン1
粒マスタード
ティースプーン1
乾燥バジル
少々
粉末コショウ
少々
少々
カシューナッツ
10粒程度
マヨネーズ
味見ながら適量
ボウルスプーンまたはヘラ
ティースプーン
作り方
1
食べてから思ったので、 ティースプーンに 乗せました。

私あるあるですが、 食べかけ御免!

カボチャをレンジ加熱。

クミンシードをティースプーン半分弱くら いフライパンでから煎りし、香りを出させ る。

ボウルにティースプーン山盛り1.5杯のヨー グルトと、レモン汁ティースプーン1杯、 粒マスタードティースプーン1杯、 乾燥バ ジル少々、 粉末コショウ少々、 塩少々入れ て混ぜ合わせる。
2
カシューナッツを4mm幅くらいに切ってお く。

かぼちゃをくり抜いて、 カシューナッツと 共にボウルへ。 最後マヨネーズを混ぜて、 味を見ながら調節する。
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