• お気に入り
  • 481もぐもぐ!
  • 59リスナップ
手料理
  • 2021/07/11
  • 12,536

紅生姜衣の鶏唐揚げ

レシピ
材料・調味料 (もも肉2枚分)
鶏もも
2枚
生姜搾り汁
大さじ1
すりおろしニンニク
小さじ1
醤油
大さじ2
大さじ2
紅生姜
120g
小麦粉
100g
80cc
揚げ油
適量
作り方
1
鶏肉は食べやすい大きさに切り、ボウルに入れて生姜汁、おろしニンニク、酒、醤油を加えてよく揉み2〜3時間漬けておく
2
小麦粉、水、汁気を搾った紅生姜を加えてよく混ぜる
3
170℃の油で5分程度揚げる
ポイント

鶏肉の大きさにより揚げ時間は調整して下さい。

みんなの投稿 (9)
仕事帰りに駅の近くのミニストップで紅生姜衣の唐揚げをよく買うのですが、今日は自分で作ってみました。

新蓮根の揚げたのを添えてみました。瑞々しいシャキシャキ感と油のコクが👍🏻

唐揚げ&角ハイで!

#唐揚げ #鶏肉料理 #紅生姜
唐揚げの衣に紅生姜入れるのかなぁ❓
美味しそうです
パパ氏 から いちご
いちごさん こんばんは〜🌙
コメントありがとうございます😊

そう!衣に紅生姜を入れてます。
これがいいアクセントになって美味しいですよ〜。
今晩わ🌙

紅生姜の唐揚げ❣️
食べた事ないです👀

でも、お酒に合いそうな事だけはわかります😆
試してみまーす💖
食べてみたい
パパ氏 から fu♡
fu♡さん おはようございます☀
ありがとうございます。

ご飯やお弁当のおかずにも、おつまみにもなるので良かったらお試しくださいね〜😊
大好きなヤツです✨👏
私は初めて食べたのはお総菜やさんのものでした😆
美味しそう✨‼️
添えてある蓮根もいいですね👍️🍺
パパ氏 から リカ
リカさん こんばんは🌃
ありがとうございます。

私もコンビニのお惣菜で食べて美味しかったので作ってみました😊

レンコンは小麦粉をつけてカラッと揚げてみました。これも美味しかった〜♪
パパ氏さん、こんばんは!ハイボールは間違いないですね🥰私も生姜が大好きで毎日欠かさないのですが、紅生姜の唐揚げ&蓮根、サイコーです✨✨
パパ氏 から riko30294
rikoさん こんばんは〜🌙
コメントありがとうございます。

生姜お好きなんですね、私も生姜好きでいつも買ってくるんですが、家族にはまだ家にあるのにまたパパが生姜買ってきたと思われてるみたいです😆

唐揚げにハイボール合いますよね!
定番の角瓶で作ってみました。

本当は白角が合いそうなんですけど…
もぐもぐ! (481)
リスナップ (59)