• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
作り方
1
具材はゴボウ、人参、大根、 小松菜、 白 黒ゴマ(白ゴマのみでもOK)

ゴボウを斜めに2mm程の厚さで切っ て、ほかの具はそれに合わせた短冊切 り。

ゴマ以外をごま油で炒める。

タレ/ 赤だし味噌ティースプーン1.5 杯、 トウバンジャン (ウチは四川タイプ ティースプーン4分の1)

ノーマルトウバンジャンは、 ティースプ ーン半分、 醤油大さじ1、 酢大さじ1弱~ 1、砂糖ティースプーン1.5杯 ※混ぜ合わせておく。
2
火が通って少しだけ焼き目がついたところにタレを入れて、弱~中火で炒め、汁気が無くなる頃にゴマを絡めて完成!!!
みんなの投稿 (1)
#野菜料理 #野菜の日(8月31日) #晩ご飯 #お昼ご飯 #簡単料理 #ビールによく合うおつまみ #ビール#ウィスキーハイボール#ハイボール#日本酒#レモンサワー#お酒#焼酎#おつまみ
もぐもぐ! (10)