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手料理
  • 2024/02/16
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※酸味が少し強めです※ 旦那氏が気に入っタルタルソースの鶏南蛮!!! 梅干しの酸味がうめぇってさ! 今回はシソが日にち経ってたんでネギと一緒に加熱しちゃったけど、本来は生で使いたかったな〜! ねぇ?美味シソーじゃない?

レシピ
材料・調味料 (3人前くらいありそう)
食品可のビニール袋(12号)
1枚
大さじ 1
粉末コショウ
ひとつまみ程度
少々
鶏もも肉(カット肉)
390~400g
天ぷら粉
適量
水寄りのぬるま湯
粉がゆるすぎない程度
サラダ(米)油
少し多め
フライパントング(菜箸)
タッパーボウル(小)
タルタルソース
長ネギ
3分の1+青ネギ少し
シソ
中 3枚(大なら2)
梅干し(汁があれば少し足す)
1.5強
レモン汁
ティースプーン 1
マヨネーズ
大さじ山盛り 3
白ごま
ティースプーン 1
甘酢タレ
砂糖
大さじ1~1.5
大さじ 1.5
醤油
大さじ 1.5~2
大さじ 2~3
片栗粉
ティースプーン 1弱
添える野菜はお好みで!
玉ねぎ、ブロッコリー
ちなみに私は
エリンギを添えました
作り方
1
ビニール袋に酒、塩、コショウを入れて混ぜたら、鶏肉を入れてよく揉む!
2
揉んで汁毛が吸われたら、天ぷら粉と温ま水を加えてよく揉んで粉を溶かす!

ゆるければ粉を足してまた揉む!
3
フライパンに油を熱し、鶏肉を両面こんがり蒸し焼き!
4
長ネギは縦半分に切ってから、5mm幅くらいでカット!

タッパーに入れてレンジ加熱
5
シソを粗く刻む(8mm角くらい?)
6
梅干しは種の周りも綺麗に取って、少し細かめに刻む
7
ボウルに4、5、6を他の材料と一緒にして混ぜるだけ!タルタルソース完成!
8
鶏肉に火が通ったら、甘酢タレの材料を入れて、混ぜながら砂糖が溶けてグツグツしてきたら肉を裏返して、しっかり味を染みさせてまとわせる!
9
添える野菜は、レンジ加熱しちゃいました!
玉ねぎは半分にカットして、そのままラップして加熱しました!
剥がして食べるスタイルです‪‪‪w‪w‪w

エリンギは手で割きました♪
ポイント

私の料理はだいたい量なので、味見出来るものは味見してください。

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私の料理はだいたい量なので、味見出来るものは味見してください。

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