• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/24
  • 73,269

トマトケチャップで♪簡単トマトリゾット

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
白ご飯
茶碗1杯
200cc
固形コンソメ
1個
カゴメトマトケチャップ
大3
玉ねぎ
8分の1
オリーブオイル
大1
ウインナー
2本
スライスチーズ
お好み量
牛乳
大1
バター
大1
塩コショウ
適量
ブラックペッパー
お好みで
粉チーズ
お好みで
作り方
1
玉ねぎをみじん切りし、
ウインナーをお好みの大きさに切る。
2
フライパンにオリーブオイルを入れ
玉ねぎを炒め、塩コショウをする。
3
玉ねぎの香りが出てきたら
水とコンソメ、ケチャップを入れ
わいたら、ご飯とウインナーを入れる。
4
ご飯がスープと馴染んできたら
チーズを入れる。
水分がなくなり、ご飯がトロッと
してきたら牛乳とバターを入れ混ぜる。
5
お皿に盛り付けて完成。
お好みで粉チーズや
ブラックペッパーをかけてください。
ポイント

チーズはスライスチーズを使用してますが
ベビーチーズなど
お好きなチーズを使用しても
おいしいと思います♪

牛乳のかわりにコーヒーに入れる
液体のミルク(クリープ)や
生クリームでもOKです(^-^)!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)