• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
れんこん
60g
人参
2cm
里芋
1個
ごぼう
10cm
ベーコン
2枚
おろしにんにく
小さじ1/4
小さじ1
200ml
コンソメ
1個
温かいご飯
200g
粉チーズ
約大さじ1
パセリ(みじん切り)
少々
作り方
1
れんこんと人参は皮をむいて薄めのいちょう切り、里芋は皮を剥いて小さめのひと口大、ごぼうは皮をこそいで斜薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。
2
鍋に油とにんにくとベーコンを入れて中火でベーコンの脂が出てくるまで炒め、野菜も加えて軽く炒める。
3
◇を加えて蓋をし、火が通るまで静かに煮る。
4
ご飯を加えて温まるまで加熱する。
5
器に盛り△を振る。
ポイント

ご飯は冷えたものを使うと火が通るまでにドロドロしてしまうので温かいものを使ってさっと煮るだけにします。

みんなの投稿 (1)
お米からじゃなくてご飯を使っちゃったのでリゾットと言って良いかわからないけど😅
「スープご飯」ですね

味がしっかりするようにベーコンは多めで。

根菜は歯ごたえがありすぎるとご飯と一緒には食べにくいので柔らかめに〜

#リゾット #スープ #スープご飯 #ご飯 #根菜 #れんこん #ごぼう #ベーコン #ライス #秋
もぐもぐ! (44)
リスナップ (2)