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手料理
  • 2013/01/24
  • 800

手羽元のトロッと柔らか照り煮

レシピ
材料・調味料
手羽元
12本
砂糖
大2〜3
大2
大2
しょうゆ
大2
100cc
しょうがチューブ
1cm
にんにくチューブ
1cm
鷹の爪
1本
作り方
1
フライパンで手羽元をさっと下茹でして
臭みとアクを取っておきます。
※ここで一手間かけておくと
あとは煮込むだけ。
2
下茹でに使ったフライパンを
さっも洗い、手羽元と☆の調味料を
全て入れる。
※手羽元が半分くらい浸かります。
3
火にかけて沸騰してきたら
アルミホイルで落としぶたをして
中火でコトコト。
さらにフライパンのフタをして煮込めば
時間は少しかかりますが
さらに柔らかくなります。
4
煮汁が煮詰まってきたら
焦げないように気をつけましょう。
※落としぶたのみで20分くらい、
フライパンのフタで30〜40分くらい。
5
テリテリになったら
しっかりタレを絡めて完成。
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