• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/02
  • 293

ザクザク食感♡ビスコッティ

レシピ
材料・調味料
1個
卵黄
1個
グラニュー糖
100g
ひとつまみ
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
クリープ
1本3G
ナッツ
60-70g
板チョコ
1枚
作り方
1
材料を準備する。
2
卵と卵黄、グラニュー糖を入れてホイッパーで混ぜる。
3
混ぜた感じ。
4
薄力粉、ベーキングパウダー、塩、クリープを3に入れてさっくり混ぜる。
5
混ぜた感じ。
6
ナッツ類と刻んだ板チョコを入れて混ぜる。
7
鉄板にオーブンシートをしき、3当分に分けて棒状?ナマコ形状に打ち粉をしながらととのえる。170℃で予熱したオーブンで約20分焼く。
8
焼けたらカットして160℃で20分くらい焼く。
9
焼けました(*^^*)粗熱をとり完成。
10
コーヒーに浸して。おやつタイムに♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)
コーヒーのお供に♡ビスコッティ焼きました。
ハードな食感がザクザク美味しいー!コーヒーに浸してイタリアっぽく食べるのもおススメです! #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)