ポルチーニがない場合、仕上げに昆布茶を小さじ1/8加えると少し味が良くなります。その場合、牛乳100㏄増やす。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先週、料理スタジオでポルチーニクリームのふわとろオムライスを作ってたときのこと。
パスタソースにしたら美味しいかも。
ポルチーニって乾燥で売られているものが殆どなんですが、見たことは数回しかないと言ったら、先生からアオキに売ってるよと教えてもらったので買ってきました。
10㌘で500円弱は確かに高い💦
まだ市内にダイエーがあった頃、もっと高い値段で見ているし、マックスバリュで98円で売っているのを見たことあります。←数年前ですが。
マックスバリュのは小さな欠片だけど、入れるだけで味と香りも違います。
レシピ量が揃わなくても、ちょっと入れるだけでも構いません。
干し椎茸で作ったこともありますが、味がかなり違いました。
レシピを見ると、牛乳に生クリーム…乳製品全て値上げになってるので、全部揃えるのは難しいなぁと思って、アレ使っちゃいました😁
そう、クリープなんです。
クリーミーパウダーでは甘くなっちゃうのでダメですが、クリープがなかったらコーヒーフレッシュでも👌
ポルチーニないけど、食べたい時は昆布茶を使ってみて下さい。
少し味が良くなります。
鼻から抜けるポルチーニの香りがたまらなぁい💕
ソースを残すのが勿体なくて、お皿まで舐めたいくらい🤭
家にいながら美味しい一皿を頂きました。
偏食大臣はクリームパスタがNGなのでミートソースを食べています😁
#ポルチーニ#しめじ#エリンギ
#牛乳#クリープ#パスタ#簡単料理
#ポルチーニのクリームパスタ
ポルチーニのクリームパスタ
めっちゃ美味しそう
ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
クリープ使いが
ナイスアイデア👏👏👏
お弁当を食べたのに
美味しそうな写真を見たら
別腹でイケそうな気がする
食いしん坊な私です🤣🤣🤣
(* ´艸`)クスクス
今週も素敵な1週間に
なりますように(っ´∀`c)
こう言う時っって悪知恵が働くんですよねぇ😅
生クリームを使わない分、クドくないので飽きずに食べられましたよぉ。
別腹でイケそうな気がするとは、嬉しい限りです💕
からビーさんも素敵な1週間が過ごせますように。