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手料理
  • 2014/04/18
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小鉢にピッタリ✨里芋のバルサミコ醤油漬け

みんなの投稿 (1)
酸っぱさがやみつき〜♡
里芋は固めに茹でるのがオススメです♡
あともう一品欲しい時♪
おつまみに♪
⚫︎材料(2人分)
里芋 正味100g
バルサミコ酢 大さじ2
醤油 大さじ2
⚫︎作り方
①里芋は厚めに皮を剥き、食べやすい大きさにカット。鍋に里芋がかぶるくらいの水を入れて火にかける。沸騰したら5分くらい茹で固めにあげて水気を切る
②保存容器に、合わせたバルサミコ酢と醤油、①を入れて馴染ませ、冷蔵庫で1hほど漬ける。途中、ひっくり返したりして味を馴染ませる #小鉢・サイドディッシュ #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おやさい