SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
里芋は固めに茹でるのがオススメです♡
あともう一品欲しい時♪
おつまみに♪
⚫︎材料(2人分)
里芋 正味100g
バルサミコ酢 大さじ2
醤油 大さじ2
⚫︎作り方
①里芋は厚めに皮を剥き、食べやすい大きさにカット。鍋に里芋がかぶるくらいの水を入れて火にかける。沸騰したら5分くらい茹で固めにあげて水気を切る
②保存容器に、合わせたバルサミコ酢と醤油、①を入れて馴染ませ、冷蔵庫で1hほど漬ける。途中、ひっくり返したりして味を馴染ませる #小鉢・サイドディッシュ #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おやさい