• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/12
  • 77

9/11(金) 夜ご飯 さつまいもご飯

みんなの投稿 (1)
秋はさつまいもが美味しい季節です(*^^*)
夜ご飯はさつまいもご飯にしました♪

さつまいもを乱切りにして水にさらしてあくをとり、
お米と一緒に炊飯器へ。
味付けはみりんとお酒と塩少々とお醤油を気持ち程度入れて
炊飯器のスイッチON。
美味しく炊きあがりましたϵ( 'Θ' )϶

松前漬け。
市販の松前漬けににんじんの千切りを加えてカサ増し。

枝豆。

ロールキャベツ。
これも市販品をコンソメと豆板醤で煮ました。
ピリ辛で美味しい。

ぶどう(ピオーネ)
今日はシャインマスカットも特売だったんだけどピオーネのほうが新鮮だったのでピオーネにしました。
甘くて美味しかったです♡

私は明日から3連休デス。今週もお疲れさまでした*\(^o^)/* #ごはん・丼ぶり