SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生地は扱いやすく、さっくさくに仕上がります♡
娘の大好きなミッキーの型で焼きました(^^)
●材料(約20枚分)
バター 70g(室温)
砂糖 50g
卵 1個
薄力粉 230g
●作り方
①ボウルにバターと砂糖を入れよくすり混ぜる
②卵を溶き少しずつ加えて混ぜ、ふるった薄力粉も加えて粉気がなくなるまで練らないようにしっかり混ぜる
③麺棒で3.4㎜厚さに生地を伸ばし型抜きする
④シートを敷いた天板に並べ180度に予熱したオーブンで20分ほど焼く #定番 #おかし・デザート