• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/21
  • 42

豚の生姜焼き

みんなの投稿 (1)
豚の生姜焼き、竹輪のチーズ磯部揚げ、さばの味噌煮、トマトとキャベツの明太マヨサラダ、小松菜と豆腐の味噌汁、白飯

【料理ポイント】
今日は、豚の生姜焼きがメイン。豚バラを使ったので、柔らかく焼けました。新玉ねぎでかさましです。下にはキャベツの千切りを敷きました。
味噌汁は、小松菜と豆腐だけにしました。息子は、それでもお汁が大好き。小松菜も気にせず食べてくれました。昼寝をしなかったので、途中で眠たくなり、豚肉だけ何とか食べさせました(^-^;)今日も早くお風呂に入れて、寝させよう!