• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/11
  • 67

簡単♪ご飯のお供に♡豚肉のしぐれ煮♡

みんなの投稿 (1)
しみしみ美味しい〜♡
煮た玉ねぎや温泉卵をつければ即席豚丼になります(^^)
●材料(2人分)
豚こま切れ肉 200g
生姜 20g
砂糖 大さじ3
醤油 大さじ2
酒 50cc
水 100cc
●作り方
①豚肉は食べやすい大きさに切り、生姜は皮を剥いて千切りにする
②調味料と生姜を煮立てて豚肉を入れ、再び煮立ったら弱火にして煮汁が少なくなるまで煮る
#簡単・スピード #年明けにふさわしいお料理ネタ #お肉
もぐもぐ! (1)