SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
煮た玉ねぎや温泉卵をつければ即席豚丼になります(^^)
●材料(2人分)
豚こま切れ肉 200g
生姜 20g
砂糖 大さじ3
醤油 大さじ2
酒 50cc
水 100cc
●作り方
①豚肉は食べやすい大きさに切り、生姜は皮を剥いて千切りにする
②調味料と生姜を煮立てて豚肉を入れ、再び煮立ったら弱火にして煮汁が少なくなるまで煮る
#簡単・スピード #年明けにふさわしいお料理ネタ #お肉