• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/20
  • 70

今日の作り置き

みんなの投稿 (1)
ヤムウンセン、人参とピーマンのしりしり、キャベツと大豆のゴマ油和え、はるか

【料理ポイント】
今日は、冷凍海鮮ミックスを使って、大好きなヤムウンセンを作りました。
久しぶりに買ったピーマンは、人参とシーチキンと一緒に炒め物に。人参しりしりのピーマン入りバージョンにしました。
千切りしておいたキャベツは、大豆としらすと一緒にごま油、塩胡椒で和えました。
デザートは、とっても甘い「はるか」という品種の柑橘類。うまく皮がむけなくて、バラバラになってしまいました(^-^;)