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手料理
  • 2013/12/17
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発酵無し‼お豆腐のもっちもち☆フォカッチャ

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ワインなどにも合うお食事パン♪
お豆腐を使ってヘルシー♡
すぐに出来ます(^^)
●材料(4個分)
強力粉 200g
砂糖 小さじ1
塩 ひとつまみ
BP 大さじ1
オリーブ油 大さじ2
絹ごし豆腐 150g
【仕上げ用】
オリーブ油 適量
塩 少々(かけすぎるとしょっぱくなります)
お好みでブラックペッパーやローズマリー
●作り方
①ボウルに粉類を入れ泡立て器で混ぜる。オリーブ油と絹ごし豆腐を加え生地が滑らかになるまで捏ねる
②生地を4等分にし、平べったい丸形に整え、真ん中に一つ、周りに4つ指で穴をあける
③表面ににオリーブ油を塗り、塩をほんの少しパラリ、お好みでブラックペッパーやローズマリーをトッピングし180度に予熱したオーブンで18分ほど焼いて出来上がり #簡単・スピード #おうちクリスマスを盛り上げるステキなお料理ネタ #パン・ピザ