SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
梅干しがいい仕事してます(^^)
●材料(2人分)
れんこん 1節(正味150g)
ごま油 大さじ1
梅干し 1個
醤油 小さじ1
みりん 大さじ1
ごま 適量
●作り方
①れんこんは皮を剥き、いちょう切りにして酢水(分量外)にさらす
②フライパンにごま油をひき、水気を切ったれんこんを入れ炒める
③包丁で叩いた梅干しを入れ、れんこんが透き通ってきたら、醤油とみりんを加え絡める
④器に盛ってごまをふって出来上がり #小鉢・サイドディッシュ #「和食」が無形文化遺産に!末永く残していきたい和食ネタ #おやさい