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●材料
薄力粉 130g
マーガリン 大さじ1
砂糖 大さじ2
牛乳 大さじ2
アーモンドエッセンス 20滴くらい
●作り方
①ボウルに材料を全部入れ、ひとまとまりになるまで3分くらいこねる
②1.2㎜くらいの厚さに生地を麺棒で伸ばし、プリッツみたいに細長くカット
③180度に予熱したオーブンで7.8分くらい焼いて出来上がり
簡単♪とろける杏仁豆腐
●材料(グラス4つ分)
水 50cc
粉ゼラチン 5g
砂糖 大さじ3
牛乳 400cc
アーモンドエッセンス 15滴くらい
くこの実 あれば
●作り方
①粉ゼラチンを水でふやかしておく
②耐熱容器に牛乳半量と砂糖を入れレンジで2分くらい温め、砂糖を完全に溶かす
③②に①を入れよく混ぜ、残りの牛乳とアーモンドエッセンスを加えて混ぜる
④器に入れ冷蔵庫で冷やし固め、くこの実をトッピングして出来上がり #簡単・スピード #おかし・デザート