• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/25
  • 64

簡単♪冷めても美味しいよ♡我が家の定番たこ唐

みんなの投稿 (1)
しっかり下味で熱々はもちろん冷めても美味しいよ♡
おつまみにGOOD(^^)
●材料
たこ 100g(一口サイズにカット)
にんにくチューブ 1cm
生姜チューブ 1cm
酒 小さじ1
ごま油 小さじ1
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1
卵 1個
片栗粉 適量
●作り方
①ボウルに片栗粉以外の材料を入れ、よく揉み込み冷蔵庫で30分おく
②片栗粉をまぶして揚げる #あげもの #これぞ「和」のおもてなし料理ネタ #お魚