SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夏の疲れも吹き飛びます(^^)
●材料(2人分)
もち米 50g(洗って水に(分量外)1h浸す)
水 700cc
鶏もも肉 250g(一口サイズにカット)
にんにくチューブ 2cm
しょうがチューブ 2cm
塩 小さじ1/2
鶏がらスープの素 小さじ1
くこの実 大さじ1(あれば)
松の実 大さじ1(あれば)
長ねぎ 好きなだけ(斜め薄切り)
●作り方
①土鍋に水を切ったもち米と他の材料も全部入れ、強火にかける
②煮立ったらあくを丁寧に取り、蓋をして弱火で1hほど煮込んで出来上がり #世界の料理 #秋の味覚いっぱい♪炊き込みご飯ネタ #お鍋・おでん