• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/05
  • 103

お手軽☆サムゲタン

みんなの投稿 (1)
お手軽に家にあるもので作れるサムゲタン♡
夏の疲れも吹き飛びます(^^)
●材料(2人分)
もち米 50g(洗って水に(分量外)1h浸す)
水 700cc
鶏もも肉 250g(一口サイズにカット)
にんにくチューブ 2cm
しょうがチューブ 2cm
塩 小さじ1/2
鶏がらスープの素 小さじ1
くこの実 大さじ1(あれば)
松の実 大さじ1(あれば)
長ねぎ 好きなだけ(斜め薄切り)
●作り方
①土鍋に水を切ったもち米と他の材料も全部入れ、強火にかける
②煮立ったらあくを丁寧に取り、蓋をして弱火で1hほど煮込んで出来上がり #世界の料理 #秋の味覚いっぱい♪炊き込みご飯ネタ #お鍋・おでん
もぐもぐ! (1)