• お気に入り
  • 256もぐもぐ!
  • 20リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2~3人前)
鶏手羽元
8本
白葱の青い部分
5cm2本
生姜
1かけ
大蒜
1かけ
もち米
大さじ3
2カップ強
やさしい味わいのガラスープ
大さじ1
小さじ2
mc完熟赤胡椒
小さじ1
大さじ2
胡麻油
小さじ1
みんなの投稿 (3)
aya
🇰🇷韓国 【サムゲタン】

韓国の人気料理サムゲタン︎‪💕︎

手羽元で簡単に作りました✨
本来なら高麗人参を入れて薬膳鍋みたいな感じですが高麗人参はお高いのでシンプルに作ってみました🎶

コトコト煮込んだ手羽元はホロホロと崩れて、鶏のだしが染み込んだもち米はあと引く美味さ🤩🤚🎶

とてもやさしい味わいなので味変に赤胡椒を降って少しパンチを出したらおかわりが止まらない👍🏻💕´-


#世界の食卓探検隊 #おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品 #ユウキ食品50周年 #snapdish #mc完熟赤胡椒 #やさしい味わいのガラスープ #韓国料理 #サムゲタン #鶏手羽元 #鍋 #煮込み #簡単料理 #家庭料理 #cooking #food
ayaちゃーん♬。.
おじゃましまーす💕

サムゲタンだー✨️
好き♡好き♡♡
なんか健康になれる感じがするよね( *´艸`)

鶏肉ホロホロなんだね(๑♡∀♡๑)
食べたくなってきた!!
aya から めいめい
サムゲタンって本当にやさしい味わいで健康的だよね〜😆🎶

鶏肉ともち米をコトコト煮込んむだけで直ぐ作れちゃうのも魅力的👍🏻💕´-
もぐもぐ! (256)
リスナップ (20)