SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
●材料(4個分)
バター 100g
砂糖 50g
卵 1個
バニラエッセンス 少々
ベーキングパウダー 小さじ1
薄力粉 200g
グラニュー糖 適量
6枚切り食パン 1枚(4等分にカット)
●作り方
①ボウルにバターを入れレンジで溶かし、砂糖を加えよくすり混ぜる
②卵、バニラエッセンスを加えよく混ぜ、振るったベーキングパウダーと薄力粉を加えさっくり混ぜる
③生地を4等分にし手のひらくらいに広げてカットした食パンを包む(底まで生地を覆わなくても大丈夫)
④包丁などで格子型に切り目を入れグラニュー糖をかける
⑤トースターにアルミホイルをしきメロンパンを置いて5分ほど焼き、焼き色がついてきたらアルミホイルをかぶせてさらに5分ほど焼いて出来上がり #簡単・スピード #外でも美味しく食べられるお料理ネタ #パン・ピザ