• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/12
  • 91

20分でこく旨☆ビーフストロガノフ

みんなの投稿 (1)
●材料(2人分)
玉ねぎ薄切り 1個分
バター 大さじ1
塩 ひとつまみ
牛薄切り肉 200g(塩、胡椒を少々し小麦粉大さじ2をまぶしておく)
しめじ 1P/C
赤ワイン 50cc
コンソメ 小さじ1
お湯 300cc
ケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ2
生クリーム 100cc
●作り方
①鍋にバターと玉ねぎを入れ、中火で5分ほど炒める。途中、塩ひとつまみを入れる
②石づきを取ってほぐしたしめじ、牛肉を入れ炒める
③牛肉の色が変わったら赤ワイン、コンソメをお湯で溶いたものを入れ一煮立ちさせる
④アクを取りケチャップ、ウスターソース、生クリームを入れ10分ほど煮込んで出来上がり #世界の料理 #鈴木奈々ちゃんに教えてあげたい!簡単!美味しい!旦那さんが喜ぶ一品ネタ #カレー