SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
●材料(2人分)
白ワイン 200cc
水 50cc
砂糖 大さじ1
ゼラチン 5g
ミントの葉 適量
ラム酒 少々
ライム汁 少々
レモン汁 少々
●作り方
①〜ゼリーを作る〜
鍋に白ワイン、水、砂糖を入れ火にかけ沸騰手前で火を止める
②ゼラチンを入れよく混ぜて溶かす
③器に入れ粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める
④ゼリーをクラッシュしてミント、ラム酒、ライム汁、レモン汁をお好みで入れ軽く混ぜて器に入れて出来上がり
#おもてなし #願いを込めて!七夕メニューネタ #おかし・デザート