SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
一昨日の方は娘が朝食に食べたりしてあっという間になくなってしまったので、
次の日もまた、作ったんです。
2回目の方は、粉を薄力粉ではなく、強力粉と米粉にして、よりしっとりをめざしました。
とても美味しかったので、レシピを乗せておきます。
〜レモンシフォンケーキ〜
○卵黄 5個
○砂糖 50g
*サラダ油 50g
*水 85ml
*レモンマーマレード 大3
☆強力粉 80g
☆米粉 35g
☆BP 5g
★卵白 5個
★レモン汁 1/2
★砂糖 50g
作り方は以前アップしたものと同じです。
#おかし・デザート