• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/21
  • 127

レモンシフォンケーキ

みんなの投稿 (1)
この2つのシフォンケーキ、昨日と一昨日と2日連続で作りました。

一昨日の方は娘が朝食に食べたりしてあっという間になくなってしまったので、
次の日もまた、作ったんです。

2回目の方は、粉を薄力粉ではなく、強力粉と米粉にして、よりしっとりをめざしました。

とても美味しかったので、レシピを乗せておきます。

〜レモンシフォンケーキ〜

○卵黄 5個
○砂糖 50g

*サラダ油 50g
*水 85ml
*レモンマーマレード 大3

☆強力粉 80g
☆米粉 35g
☆BP 5g

★卵白 5個
★レモン汁 1/2
★砂糖 50g


作り方は以前アップしたものと同じです。

#おかし・デザート