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手料理
  • 2017/01/01
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柚子のレアチーズケーキ♪

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
100g
グラニュー糖
50g
プレーンヨーグルト(水切りなし)
100ml
生クリーム
50ml
柚子ジャム
50g
レモン汁
小さじ1
ゼラチン
5g
大さじ3
柚子ジャム(飾り用)
適量
作り方
1
・クリームチーズは室温に戻しておく・ゼラチンは分量の水でふやかしておく
2
柔らかくしたクリームチーズをボールに入れ、グラニュー糖を加え木ベラで練る。
3
泡立器に持ち替え、プレーンヨーグルト、生クリーム、柚子ジャム、レモン汁を順に加え、その都度よく混ぜる。
4
ふやかしたゼラチンを一度レンジで少しだけチンして溶かし、ボールに加えよく混ぜる。
5
器に入れて冷蔵庫で冷やす。
6
柚子ジャムをトッピングする。
みんなの投稿 (1)
2017.1.1
明けましておめでとうございます🎍
ペコリの皆さん、本年もよろしくお願いします♪

年末に職場の友人に、手作りの柚子のジャムを頂きました。柚子の香り大好きです💕
せっかくなので、レアチーズにしてみました。もう少しゆるゆるが理想だったので、次はゼラチンで調節!
でもクリームチーズと柚子の相性はバッチリでした😄

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