• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/29
  • 728

ガツンとグレープフルーツ風♪アイスキャンディー

レシピ
材料・調味料
グレープフルーツ(ホワイト)
1個
100%グレープフルーツジュース
250ml
ガムシロップ
1個
作り方
1
グレープフルーツの皮をむいて、アイスキャンディーの容器に入れる。
2
ジュースにガムシロップを混ぜ、容器に流し入れ、冷凍庫で冷やす。
3
一昨年投稿した、ガツンとみかん風♪
みんなの投稿 (1)
2016.7.29
ガツンとシリーズ第2弾(*^^*)
ペコリを始めた頃、ガツンとみかん風をUPしました。
今回も夏の青空をバックに♪
ここ数日、撮影出来るタイミングになかなか晴れなかったのですが、今日は朝から綺麗な青空に!やっと撮影出来ました♡

100%のグレープフルーツジュースは酸味が強く、また甘みは凍らせると少し弱くなるので、ガムシロップを足しました。
(前回のみかんの時は、ストレートで作っています) #お子様 #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)