SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私の大好きな花、紫陽花のゼリーを作りました♡
1番下はとろとろの食感のゼラチン使用でブラマンジェ
真ん中はぷるぷる食感だけど大きな角切りにしたくて、アガー使用の抹茶ゼリー(角切りは写真からはわかりませんが…)
上は小さなはっきりした角切りにしたかったので、寒天で紫陽花のゼリーを作りました。
手間はかかったけど、それぞれ自分の希望の食感に出来たかな、と思います。
紫陽花のブルーはかき氷のシロップで、紫はジュースを使いました。
写真…もう少し窓辺で撮って、キラキラ感を出したかったです。
#おもてなし #おかし・デザート