• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/20
  • 218

オレオの抹茶マフィン♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オーブンを170度に予熱しておく。
2
室温に戻したバターを泡立器でクリーム状にし、グラニュー糖を加えて混ぜる。
3
溶いた卵を少しずつ加えて混ぜる。
4
小麦粉、ベーキングパウダー、抹茶を振るいながら加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。
5
型に流し入れ、表面に割ったオレオクッキーを刺して、170度のオーブンで20〜25分焼く。
みんなの投稿 (1)
2016.5.20
表面に刺したオレオがかなり飛び出て来てしまいました…
もっと深く入れた方が良かったです、笑 #おもてなし #粉もの
もぐもぐ! (1)