SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
実は抹茶麹を作ったの
だけど意に反して気に入らなかったわけよ
友だちにもちょっとプレゼントしたら「美味しかったよ」とは言ってはくれたけどね…
どうしようかとパンをこねるときに
入れてみたの
あら!正解😉
パンがふわふわよ~
さすが、麹ちゃん💞
リボン型はアラザンをパラパラしてみたよ
マフィン型はトップにアーモンドスライスをパラパラしたの
丸いのはカスタードクリームを入れて
粉糖をかけてみたよ
まだある、抹茶麹…
あと何回かみどりのパンだわ…
抹茶麹❗️
パンに使うのにいいですね。
どのパンも美味しそう〜😋💕
リボン形🎀、可愛い😍
ありがとう💞
抹茶麹、あのままじゃ濃すぎるから
アイスに混ぜるとか牛乳で割るとかしなきゃ食べるには…だったわ
パンにはいいね~
おはようございます🙌
緑の日ね〜我が家にはとっくに期限切れの抹茶、乾燥よもぎがあるよ。春らしく、早めによもぎは使わなきゃね
ありがとう💞
抹茶麹、ちょっと濃かったの
混ぜるといい感じに〜
こちらにも、おじゃましまーす💕
抹茶麹(°0°)‼
作れない麹はなさそうだね(ㅅ´∀`*) スゴイ
抹茶パン、イイね︎︎👍🏻
ちょうど今発売中のスタバのマラサダメロンクリームみたいな見た目だね✨️
抹茶とメロン、味は全然違うと思うけど笑ꉂꉂ (ˊᗜˋ*)
リボン型🎀かわいい(´。✪ω✪。 ` )
ほんのり緑がええ感じ🟢
どれも可愛い🩷
抹茶麹( Ꙩꙻ₀Ꙩꙻ )!! 初めて聞いた‼️ coccoさんは何でも作れるんですね! 前から思ってましたが器用ですよ☺️
リボン🎀のパンが綺麗な形で素敵💕💕
私 パン教室でわかったんですが、成形が1番難しいです😓 発酵も大切ですけどね✿*゜
coccoさんは抹茶麹など使ってアレンジしていくの凄いなと感心するわฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ)✿*゜
ありがとう💞
麹って何でもできるみたい
タケノコ麹を作りたかったけど、もうなかったわ~
抹茶の色だけど味はあまりしなかったような?
パン作り、やってみない?
ありがとう💞
まだある抹茶麹…
みどりのパンが続く?
ありがとう💞
「器用貧乏」かも…
そろそろ春のエプロンも作らなきゃね~
かわいいエプロンしないと気分が上がらないもん😁
成型、楽しいけど、焼き上がったら形が変わってることもあるよ~
抹茶麹❢❢緑の日用?!
最近、色々試し過ぎて、食パン上手くいかなくなった😓😭
近いうちに、あんぱん作ります
型とかも準備してきてて、イメトレも出来たんで、あとはやるだけ〜
抹茶麹使いのパン
イイ( *ˊᗜˋ* )ネッ ✧︎*。
ふわふわパンが食べたいな~✨
全部食べたいけど
まずは🎀からいただきまーす😋😋
こちらに抹茶麹使ったのね。
凄く美味しそう〜😋
どれも美味しそうだわ
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
麹効果でふわふわなんだね👍
ありがとう💞
ただ単に抹茶麹を作った応用よ
あんパン、頑張って〜
ありがとう💞
クリームが入ってるの以外は中身はないよ〜成型変えただけだよ😁
どうぞつまんで〜
ありがとう💞
抹茶麹、使ったよ
しかし、まだある
抹茶麹はもう作らないわ
ひときわ目を引くわー🎀💕
抹茶麹使いの抹茶のパンなんだね〜
ふわふわ〜
ふわふわ〜
んー食べたい😆
形だけで中身はないんだけどね~😁
抹茶麹、まだまだあるわ~
ちょっとハードルが高いんだよねぇ💦
まずは麹で発酵に慣れ親しんでからかなぁ🤔
パンはお菓子みたいな失敗はあまり
ないと思うよ😃