SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
①木綿豆腐をキッチンペーパーに包んで耐熱容器に入れたらレンジで3分チンする。
②キッチンペーパーをはずしてザルなどに移して水をきる。→熱いので火傷に注意!
③あら熱をとった②の豆腐、卵1個、片栗粉大さじ1.5、顆粒和風だし大さじ1をボウルに入れて混ぜ合わせる。
④お好み量のひじき煮を加えて混ぜ合わせたら、食べやすい大きさにして油で揚げて出来上がり♪
♪ゴボウと人参の簡単きんぴら♪
①ゴボウと人参を薄切りにしたら、フライパンにゴマ油をひいて中火で炒める。
②しんなりしたら、顆粒和風だし小さじ0.5を加えて炒めて七味を加えて炒め合わせたら出来上がり♪
どれも簡単なのでぜひお試しください(*^^*) #冷めてもおいしいお料理ネタ