• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/04
  • 427

簡単♪ウインナーと白菜のミルクスープパスタ

レシピ
材料・調味料
ウインナー
8本
白菜
1/4玉
塩コショウ
少々
コンソメ
2個
砂糖
少々
200ml
牛乳
400ml
パスタ
400g
作り方
1
ウインナーは斜め薄切り。白菜は食べやすい大きさにざく切りにして芯と葉に分ける。パスタは1分短くゆであげる。
2
鍋にウインナーとオリーブオイル大さじ2を入れて中火にかけて焼き色がつくまで炒める。
3
白菜の芯を加えて炒め合わせたら水とコンソメと塩コショウと砂糖を加えてしんなりするまで煮る。
4
牛乳を加えて味見をして良ければゆで上がったパスタを加える。
5
1~2分煮てパスタがお好みの固さになれば火を止めて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
固めに茹でたパスタをミルクスープで和えるだけの簡単パスタ♪

今日のお昼ご飯に作りました。
ローリエを入れると、グッと美味しくなりますよ(*´∀`)♪

ぜひお試しください(*^^*) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (1)