• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/16
  • 140

簡単副菜♪じゃがいものオープンオムレツ

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
3個
3個
牛乳
大さじ2
塩コショウ
少々
ブラックペッパー
お好みで
とろけるチーズ
お好みで
大さじ2
作り方
1
じゃがいもは皮をむいて薄切りにする。卵はといて牛乳と混ぜ合わせておく。
2
フライパンに油をひいてじゃがいもを少しずつ重なるように並べるたら塩コショウをふる。
3
中火にかけて3分焼いたら溶き卵を一気に加えて蓋をする。→弱めの中火にする。
4
火が通ったらとろけるチーズをのせて蓋をして1分蒸らしたら出来上がり♪
5
お好みでブラックペッパーやドライハーブなどかけてお召し上がりください。
みんなの投稿 (1)
サッとできる簡単副菜♪
玉ねぎなどを入れても美味しいですよ。
ぜひお試しください(*^^*) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ